RSS song .
मातृमंदिर का समर्पित दीप मै
चाह मेरी यह की मै जलता रहूँ ॥धृ॥
कर्म पथ पर मुस्कराऊँ सर्वदा
आपदाओं को समझ वरदान मैं
जग सुने झूमे सदा अनुराग मे
उल्लसित हो नित्य गाऊँ गान मैं
चीर तम-दल अज्ञता निज तेज से
बन अजय निश्शंक मै चलता रहूँ ॥१॥
सुमन बनकर सज उठे जयमाल में
राह में जितने मिले वे शूल भी
धन्य यदि मै जिन्दगी की राह में
कर सके अभिषेक मेरा धूल भी
क्योंकि मेरी देह मिट्टि से बनी है
क्यों न उसके प्रेम में पलता रहूं ॥२॥
मै जलूँ इतना कि सारे विश्व में
प्रेम का पावन अमर प्रकाश हो
मेदिनी यह मोद से विहँसे मधुर
गर्व से उत्फुल्ल वह आकाश हो
प्यार का संदेश दे अन्तिम किरण
मैं भले अपनत्व को छलता रहूं ॥३॥
***
mAtRumaMdira kA samarpita dIpa mai
cAha merI yaha kI mai jalatA rahU~M ||dhRu||
karma patha para muskarA^^U~M sarvadA
ApadA^^oM ko samaJa varadAna maiM
jaga sune JUme sadA anurAga me
ullasita ho nitya gA^^U~M gAna maiM
cIra tama-dala aj~jatA nija teja se
bana ajaya niSSaMka mai calatA rahU~M ||1||
sumana banakara saja uThe jayamAla meM
rAha meM jitane mile ve SUla BI
dhanya yadi mai jindagI kI rAha meM
kara sake aBiSheka merA dhUla BI
kyoMki merI deha miTTi se banI hai
kyoM na usake prema meM palatA rahUM ||2||
mai jalU~M itanA ki sAre viSva meM
prema kA pAvana amara prakASa ho
medinI yaha moda se viha~Mse madhura
garva se utPulla vaha AkASa ho
pyAra kA saMdeSa de antima kiraNa
maiM Bale apanatva ko CalatA rahUM ||3||
***