RSS song .
आर्योंका केसरिया निशान
चढ रहा गगन मे रविसमान ॥धृ॥
जो अस्त नही होता त्रिकाल
जिसकी है ऊंची सदा चाल
प्रस्फुटित भेद कर मेघ जाल
जिसकी प्रचंड ज्वाला कराल
आभा है जिसकी तान बान ॥१॥
इसका जोशीला देख रंग
फडके वीरों के मन विहंग
बिजलीसी डोले अंग अंग
करने को रिपु का मान भंग
मुर्दों मे भी आ जाए जान ॥२॥
मर्हट्टों का रणयज्ञ याग
क्षत्रिय ललनाओं के सुहाग
बुरखों के तन का अंग राग
सिख्खों के उर की तप्त आग
दावानल सी जिसकी उडान ॥३॥
इसकी फडकन मे वेदमंत्र
उपनिषदों के अतिगहन तंत्र
अनमोल योग के शक्ति मंत्र
सिद्धांत दर्शनों मे स्वतन्त्र
मीरा तुलसी की मधुर तान ॥४॥
बस इसी रंग मे रंगे रहे
बस इसी प्रेम में पले रहे
हम इसी लगन में लगे रहे
हम इसके नीचे डटे रहे
यह झुके नही फिर जाए जान ॥५॥
***
AryoMkA kesariyA niSAna
caDha rahA gagana me ravisamAna ||dhRu||
jo asta nahI hotA trikAla
jisakI hai UMcI sadA cAla
prasPuTita Beda kara meGa jAla
jisakI pracaMDa jvAlA karAla
ABA hai jisakI tAna bAna ||1||
isakA joSIlA deKa raMga
PaDake vIroM ke mana vihaMga
bijalIsI Dole aMga aMga
karane ko ripu kA mAna BaMga
murdoM me BI A jA^^e jAna ||2||
marhaTToM kA raNayaj~ja yAga
kShatriya lalanA^^oM ke suhAga
buraKoM ke tana kA aMga rAga
siKKoM ke ura kI tapta Aga
dAvAnala sI jisakI uDAna ||3||
isakI PaDakana me vedamaMtra
upaniShadoM ke atigahana taMtra
anamola yoga ke Sakti maMtra
siddhAMta darSanoM me svatantra
mIrA tulasI kI madhura tAna ||4||
basa isI raMga me raMge rahe
basa isI prema meM pale rahe
hama isI lagana meM lage rahe
hama isake nIce DaTe rahe
yaha Juke nahI Pira jA^^e jAna ||5||
***