RSS song .
भावनवों का समरपण माँ करो स्वीकार
जन्म की स्तोतस्विनी हो नित्य जीवन धार ॥प॥
और देवि देवता ध्यान जननी क्या करें
सिंधु सेवित हिम मुकुट प्रिय रूप नयन में भरें
हृदय की धडकन बने तव गीत की झंकार ॥१॥
बाहुवों में शक्ति हो मा प्राण में अनुरक्ति हो
इष्ट की प्रतिमा तुम्ही हो भक्ति हो अभिव्यक्ति हो
प्रेमपूरित जनमनों की साधना साकार ॥२॥
है शपथ माता तुम्हारी पुण्य प्रतिमा पूर्ण हो
कायरों की धूर्तता बल शत्रुवोंका चूर्ण हो
तेज ज्वाला से करें हल का कलश का धार ॥३॥
***
BAvanavoM kA samarapaNa mA~M karo svIkAra
janma kI stotasvinI ho nitya jIvana dhAra ||pa||
oura devi devataa dhyAna jananI kyA kareM
siMdhu sevita hima mukuTa priya rUpa nayana meM BareM
hRudaya kI dhaDakana bane tava gIta kI JaMkaara ||1||
bAhuvoM meM Sakti ho mA prANa meM anurakti ho
iShTa kI pratimA tumhI ho Bakti ho aBivyakti ho
premapUrita janamanoM kI sAdhanaa sAkaara ||2||
hai Sapatha mAtA tumhArI puNya pratimA pUrNa ho
kAyaroM kI dhUrtatA bala SatruvoMkA cUrNa ho
teja jvAlA se kareM hala kA kalaSa kA dhAra ||3||
***
No comments:
Post a Comment