RSS song .
अभिनंदन हे! मौन तपस्वी धीरोदात्त पुजारी
तुम्हें जन्म दे धन्य हुई मां भारत भूमि हमारी ॥
नव जीवन भर कर कण-कण में, बहा प्रेम रस धारा,
अमित राग मन में भर केशव साथर्क नाम तुम्हारा!
फिर बसंत की फूल रही है, आशा की फूलवारी ॥१॥
आज जागरण का स्वर लेकर मलियानिल के झोंके
प्रेम हृदय में भरते जाते कोटी कोटी सुमनों के
नव प्रभात हो रहा चतुदिर्क फैली फिर उजियारा ॥२॥
प्राची का मुख भी उज्ज्वल है केशव किरणें फैली
चला अंधेरा ले समेट कर अपनी चादर मैली
अंधकार अज्ञान ही त्यागी मिटी कालिमा सारी ॥३॥
देव तुम्हारी पुण्य स्मृति में रोम रोम हषिर्त है
देव तुम्हारे पद पदमों पर श्रध्दांजलि अपिर्त है
केशव बन ध्रुव ज्योति दिखा दो जन मानस भवहारी ॥४॥
***
abhinaMdana hE! mouna tapasvI dhIrOdaatta pUjArI
tumhE janmadE dhanya huyi mA BArata BUmi hamArI ||pa||
navajIvana Barakara kaNakaNa mE bahI prEmarasa dhArA
aruNa rAga mana mE Bara kESava sArthaka nAma tumhArA
phira vasaMta kI pUlarahI hai ASA kI pulavArI ||1||
Aja jAgaraNa kA svara lEkara malayAnila kE JOMkE
prEma hRudaya mE BaratE jAtE kOTi kOTi sumanOM kE
nava praBAta hO rahA caturdika, phailI phira ujiyArI ||2||
prAcI kA muKa BI ujvala hai kESava kiraNEM phailI
calA aMdhErA lE samETa kara apanI cAdara mailI
aMdhakAra aj~jAna timira kI miTI kAlimA sArI ||3||
dEva tumhArA svAgata karatE rOma rOma harShita hai
dEva tumhArE padapadmOM para SraddhAMjali arpita hai
kESava bana dhruva jyOti diKAdO janamAnasa BAvahArI ||4||
***
No comments:
Post a Comment