RSS song .
आज श्रध्दा सुमन अर्पित कर रहा हर्षित गगन
हे परम आराध्य केशव युग पुरूष शत शत नमन ॥धृ॥
दासताँ की शृंखला से बध्द भारत भूमी प्यारी
लुप्त चिति धृती और कृति थी सुप्त थी संस्कृति हमारी
सुप्त हिंदू राष्ट्र को जागृत किया बन रवि किरण ॥१॥
संघटन का मंत्र अभिनव संघ सुरसरी को बहाकर
कोटी युवकों के हृदय में राष्ट्र भक्ती को जगाकर
कर दिया अर्पित स्वयम् को मातृ चरणों में मगन ॥२॥
आपका वह धन्य जीवन प्रेरणा है बन गयी
कोटी युवकों के लिये साधना है बन गयी
मातृभू पर हो समर्पित एक है बस यह रटन ॥३॥
हर नगर हर ग्राम में नव चेतना का दीप जलता
हर हृदय को कर प्रकाषित संघटन का राग भरता
हो रही साकार है वह कल्पना साक्षी गगन ॥४॥
***
Aja SradhdA sumana arpita kara rahA harShita gagana
he parama ArAdhya keSava yuga purUSha Sata Sata namana ||dhRu||
dAsatA~M kI SRuMKalA se badhda BArata BUmI pyArI
lupta citi dhRutI aura kRuti thI supta thI saMskRuti hamArI
supta hiMdU rAShTra ko jAgRuta kiyA bana ravi kiraNa ||1||
saMGaTana kA maMtra aBinava saMGa surasarI ko bahAkara
koTI yuvakoM ke hRudaya meM rAShTra BaktI ko jagAkara
kara diyA arpita svayam ko mAtRu caraNoM meM magana ||2||
ApakA vaha dhanya jIvana preraNA hai bana gayI
koTI yuvakoM ke liye sAdhanA hai bana gayI
mAtRuBU para ho samarpita eka hai basa yaha raTana ||3||
hara nagara hara grAma meM nava cetanA kA dIpa jalatA
hara hRudaya ko kara prakAShita saMGaTana kA rAga BaratA
ho rahI sAkAra hai vaha kalpanA sAkShI gagana ||4||
***
No comments:
Post a Comment