RSS song .
आज मनायें रक्षाबन्धन ॥प॥
अतीत से नव-स्फूर्ति लेकर
वर्तमान में दृढ़ उद्यम कर
भविष्य में दृढ़ निष्ठा रखकर कर्मशील हम रहे निरन्तर ॥१॥
बलिदानों की परम्परा से
स्वराज्य है यह पावन जिनसे
वंदन उनको कृतज्ञता से ध्येय-भाव का करें जागरण ॥२॥
स्वार्थ-द्वेष को आज त्यागकर
अहं-भाव का पाश काटकर
अपना सब व्यक्तित्व भुलाकर विराट का हम करते दर्शन ॥३॥
अरुण-केतु को साक्षी रखकर
निश्चय वाणी आज गरजकर
शुभ-कृति का यह मंगल अवसर निष्ठा मन में रहे चिरंतन ॥४॥
***
Aja manAyeM rakShAbandhana ||pa||
atIta se nava-sPUrti lekara
vartamAna meM dRuDhxa udyama kara
BaviShya meM dRuDhxa niShThA raKakara karmaSIla hama rahe nirantara ||1||
balidAnoM kI paramparA se
svarAjya hai yaha pAvana jinase
vaMdana unako kRutaj~jatA se dhyeya-BAva kA kareM jAgaraNa ||2||
svArtha-dveSha ko Aja tyAgakara
ahaM-BAva kA pASa kATakara
apanA saba vyaktitva BulAkara virATa kA hama karate darSana ||3||
aruNa-ketu ko sAkShI raKakara
niScaya vANI Aja garajakara
SuBa-kRuti kA yaha maMgala avasara niShThA mana meM rahe ciraMtana ||4||
***
No comments:
Post a Comment